Из Джека Керуака - Блюзы Мехико-сити 3-й хор

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ МЕХИКО-СИТИ
                (3-й хор)


                Как описать костры на песке
                пересохшего русла и готовку еды;
                этих "hot dogs" что нанизаны
                на узловатые веточки
                готовку их над костром
                когда дымящийся жир капает вниз и
                становится ржавым и чёрным,
                солоноватые "hot dogs",
                и вино,
                и работу на железной дороге.

                $275,000,000,000.00 госдолга
                говорит Государство
                Двести семьдесят пять миллиардов -
                наш долг
                Как безграничный Рай
                И бесчисленное количество разумных существ
                Которых примут туда -
                Неподсчитанное количество представленных
                новой паре ботинок
                Белого руна нашего гуру
                Охо!
                Пурпуровый Рай!


                04.05.15
               


               
3rd Chorus
Джек Керуак

Describe fires in riverbottom
sand, and the cooking;
the cooking of hot dogs
spitted in whittled sticks
over flames of woodfire
with grease dropping in smoke
to brown and blacken
   the salty hotdogs,
   and the wine,
   and the work on the railroad.

$275,000,000,000.00 in debt
     says the Government
Two hundred and seventy five billion
     dollars in debt
Like Unending
     Heaven
And Unnumbered Sentient Beings
       Who will be admitted —
       Not-Numberable —
     To the new Pair of Shoes
     Of White Guru Fleece
            O j o !
       The Purple Paradise