Золото на голубом

Зоя Беликова
Пока  не начались  холода
Мерилом между «до» и «потом»
Нам осень предстает в городах
Как золото, что на голубом,

Банальности про кофе, уют,
Про теплый плед, шуршанье листвы.
Как только холода настают,
Мы с миром переходим на «вы».

Мы утром переходим на бег,
Спасаемся от ветра в метро,
А в воздухе невыпавший снег,
Как спиртом обжигает нутро.

Мы думаем – скорей бы домой,
И вглядываемся в мир за стеклом
Где ветер укрывает зимой
Все золото, что на голубом
                октябрь 2014