В храмине ветреной души

Владимир Грибановский
Св. Евангелие от Иоанна, гл. 2
13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте
домом торговли.

http://www.bibleonline.ru/bible/rus/43/02/
***

В храмине ветреной души,
Как в древнем храме Иудеи,
Обосновались "торгаши,
И проходимцы-лицедеи".

Образовав свои ряды
Не для молитвенного дела,
Они попрали совесть, стыд
И вот, торговля закипела!

Меняют нравы тут и там,
И мысли-голубей приносят.
Покоя нет, лишь шум и гам -
Маммону в Храме превозносят!

О чем угодно говорят,
Товар различный предлагают..
Душа ведь - Храм, а Храм тот свят!
Жаль, что об этом забывают!

Вертеп разбойников она -
Душа без веры и молитвы,
И ей владеет Сатана,
И с Богом в ней ведет он битву!

Так что же делать? Вот вопрос!
Взять бич поста, молитвы, веры,
Торговцев выгнать, как Христос,
И победить в душе Химеру!

И никому не позволять
Сквозь душу-храм носить дурное!
Господь в ней будет обитать,
И наше сердце успокоит!