Cogitations poenam nemo patitur

Валерий Экс
Cogitations poenam nemo patitur *

Никто не несет наказанья за мысли,
но смею заметить, лишь в мире людей.
А в мире духовном и мысль - это выстрел
в обойме высоких иль чёрных идей.

Рождалась с идеи  химера фашизма,
а вылилась морем скорбей  на крови.
И ныне живёт этот мерзостный призрак,
тупой антипод христианской любви.

Лишь с мысли о том, что богатство желанно,
что деньги есть мера безмерных  «свобод»,
пришла череда наших дней окаянных,
народа раздел на рабов и господ.

Крамольные мысли, что страсть однолика,
что ныне возможен и нужен Содом,
разрушат содеянный Богом великий
семейный Ковчег,  как спасительный дом.

Да мало ли их, безобразных и мерзких
мыслишек - желаний творится в мозгу.
Они неподсудны и душепрелестны**,
но я их принять, не судив, не могу...
_______________________________________________________
* -  (лат.)  Никто не несет наказания за мысли
** -  здесь: соблазнительны, совратительны 

4 июня 2015