В уссурийских дебрях

Алексей Романов 5
В уссурийских дебрях,
В вековой тайге,
Вот родиться где б мне,
Побродить бы где.

  Здесь вам будет белка -
  Серебристый мех,
  Будет на тарелке -
  Кедровый орех.

На полянах чудных,
Корень есть женьшень.
В водах изумрудных,
Водится таймень.

  Если выпьешь корень,
  Приболев в пути -
  То не будешь болен,
  Продолжай идти.

Встретишь у истока,
В пади небольшой -
Мишку-лежебоку,
Со своей семьёй.

  Повстречаться мигом,
  Глазом не моргнув,
  Можешь даже с тигром,
  Бога помянув.

А когда до хаты,
Повернёшь идти -
Встанет, вдруг, сохатый,
Поперёк пути.

  Выпорхнут фазаньи
  Выводки и в высь,
  Над тропой кабаньей
  Притаится рысь.
 
Выйдешь - надивившись
Чудом  наяву,
И с тайгой простившись
Поведёшь молву:

  На полянах чудных,
  Корень есть женьшень,
  Поищите, люди,
  Если вам не лень.

2015