царила любовь...

Потомок Святорусов
Вновь вспомню твой взгляд с поволокою, дивный твой взгляд, 
«Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу», 
В душе сохраняя надежду к заветному брегу,
Где нежный твой лик, словно лотос, средь нимф и наяд,
Пленительный взгляд, о, магический взгляд…

Вновь слышу твой глас с придыханием, любящий глас,
В душе берегу чувства, что расцвели, наслаждение и негу,
Как Лира ласкает и любит красавицу Вегу,
А музы лелеют, овеянный славой,  Парнас,
Где нежный твой глас, твой волнительный глас…

Где наша любовь,  всеобъемлюща, наша любовь,
Весь мир заслонив, разливала елей, водопадом безумства,
И буйно цвели дивной радугой светлые чувства,
А в венах бурлила кипящая, пьяная кровь,
Царила любовь, вновь царила любовь…