Мой июнь

Анита Карелина
Ну, вот ты и вернулся, мой июнь!
Вдыхаю ощущения прикосновений,
Но он пока еще так мило юн
И осторожен в дивном хаосе цветений.

Вдруг, сотни удивленных глаз раскрыв,
Шиповник дарит миру лепестки-сердечки.
Лишь ветер по-хозяйски строг, ленив,
В тепле разнежился, затих, присев у речки.

Печально распрощается сирень;
Жасмин раскроет свою новую страницу;
И песни соловьев всю ночь, весь день...
Успеть бы этим сладким пеньем насладиться.

Фото автора