Дорогая художница

Виктор Батюшков
    (акростих) 

Дочке Наде  в 16 лет - 16 строк 

Давайте раскроем огромный секрет.
Откуда таланты?  От Бога! 
Рисунки, наброски, пейзаж и портрет -
Открытая в жизни дорога. 
Где краски повсюду, бумага, холсты,
А в доме порою завалы.
Я знаю, сама это выбрала ты.
Художнику нужно немало.
Удачу тебе пусть несёт красота. 
Достань своей кистью до Солнца. 
О том, что дорога досталась не та, 
Жалеть пусть тебе не придётся.
Надежды, Любви до скончания дней, 
И Веры и ясного взгляда.
Цветов и улыбок, и верных друзей! 
А мы за тебя будем рады !
 
                04. 06. 1996.   

А сегодня ей исполняется 35 .
                Фото 1990 года.