Пост перестройки

Надежда Назарова 5
(Воспоминания.)

А мы постились столько лет,
Годами голодали:
Не то, что не было котлет,
И хлеба не видали.

С детьми малЫми ели лук,
Как в сказке Буратино.
Он - деревянный! Что ему?
Ему-то всё - едино!

А мы худели на глазах,
От голода качало.
Вы говорите о постах?
По графику - начало?

А наш церковный календарь -
Зима, весна и лето -
Осенних грядок пономарь:
Нет денег - и диета.

Мы напостились наперёд,
За те грехи и эти.
Не обижай, Господь, народ!
Пусть будут сыты дети!

   11.03.2014 г.