Ты хочешь откровений? Не спеши

Надежда Бесфамильная
Ты хочешь откровений? Получи
От этого несбывшегося утра,
В котором так смурно и неуютно
Без поводов и видимых причин,
При том, что все и всё на старом месте,
Цветёт жасмин и старенькие вести,
А новых и не хочешь, и не ждёшь,
Но на пол упадёт со стуком нож.

Ты хочешь откровений? Не спеши.
Всегда ль они ожиданно приятны,
Как чай с листом смородинным и мятой,
И так ли благозвучны, как стрижи,
Что пусть не трелью бархатною ластят,
Но в пенье их ни звука о напастях,
А только выси, лето и полёт,
И лишь гроза к земле их крылья гнёт.

Ты хочешь откровений от меня?
Я старенькая  ласточка над полем,
И купол неба мной давно намолен…
То, чем манила некогда земля,
Сжевали губы облаков - нелепо…
Ты хочешь откровений? Слушай небо,
И ласточку негромкую  – вон ту.
И за строкой покорной
немоту.