Каменная река

Сарымсак
Долгие могучие изгибы.
От хребта, в урочище дремучем
Утекают каменные глыбы,
Убегают гравийные кручи.

Валуны, как волны моря - густо.
Греют спин горбатые граниты.
Молчаливо каменное русло,
Холодом и сухостью налито.

Сколько я бродил влекомый жаждой.
Не пришёл ни к истине, ни к морю.
В каменную реку можно дважды -
Не проходит каменное горе.

Всё несут меня в свои глубины
Тяжкие его камневороты...
Жизнь плывёт необратимо. Мимо -
Берега, причалы, повороты.