Манула приманки. За эпилог сойдёт

Валерий Крайцев
С плеча не учудил почин
Для возвеличенных волчат.
Что вяло лапками сучат.
Прощаться, вроде, не причин…
Всё чаще в чащи не пущают
То мощи будущих мещан,
То счастье с резвыми клещами.
То щедрость, плешами блеща,
Гордится, что чертог нищает,
По всем, заметьте, швам треща.
Нещадных полчищ плоть плеща
В тени полушки и плюща,
Уже не требуют пощады
Под сенью барского плаща,
Те, что и тени своей рады.
Больному полдню вопреки.
Ослабнет злак – созреет злато.
И нам не подадут руки,
Свой цирк заветный уводя,
От проглотивших языки,
В пределы гнева и гвоздя…