Летние акварели

Наталья Власова 2
Утро в веточки вплетало ленты солнечного света,
Все надели  сарафаны, кто - в цветочек, кто - в горошек.
И куда бы ни пошла я, я везде встречала лето.
Почему не продаются разноцветные  калоши?

По блестящему асфальту я иду, как по паркету,
И на зонтике цветастом дождь оставил настроенье.
И смешно мне в мокром платье, потому что лето! лето!
И мне кажется, что пахнет абрикосовым вареньем.

На покрашенном заборе воробьи совсем ручные.
Я взяла в ладошку птицу и погладила по спинке,
И она мне доверяла и спросила тихо - "Чьи Вы?",
Вот какая! Убегали паучки по паутинке.

Эта - в шляпке, эта - в кепке, как же хочется панамку,
Только будут все смеяться, ведь панамки носят дети.
Украшают город клумбы, как букеты в круглых банках.
Я пишу тебе - "Приеду." Наступило наше лето!