Сибирское лето

Мила Савельева 9
Наступило сибирское лето.
Жарит знойное солнце с утра.
Много цвета и максимум света,
знаменитых рассветов парад.

Всё живое лучами согрето.
Дружно тянется зелень к теплу.
И цветов полевые букеты
дарят девушкам,как в старину.

Соловьиные звонкие трели
в бархат ночи уносятся в даль
и дурманящий запах сирени,
и росы серебристой вуаль.

С поднебесья льют ливни парные
с перекатом грозы над землёй,
разлетаются брызги косые,
орошая всё влагой живой.

Лето ягодное и грибное,
все работы идут чередой.
Мимолётное лето такое!
Не спеши,лето,просто постой!