Ночи на тропах волчьих

Артэни Эрхо
Мои ночи на тропах волчьих –
Как следы, пестрят многоточия…
И уводит прочь одиночество
Рваным ритмом щемящих строчек…
Рифмы плен, словно сети ловчи,
И не выбраться – держит прочно…
Неразгаданное пророчество
Вдаль зовёт, бередит, морочит…
Нет дороги – лишь пни да кочки,
В буреломе, ползком, ворочаясь,
И деревья шумят всклокоченно:
Не найти здесь пути короче.
Льдистый холод по позвоночнику –
Это леший в глуши хохочет,
Увлекая в край заболоченный,
Где нацелен, нарочно отточен,
Кол осиновый чётко и точно
Вмиг насквозь пробьёт оболочку:
Пропадай, беглец-полуночник,
В сердце рана, в душе червоточина!
Плоть в потёках и вязких клочьях
Тонет в топи под смех сорочий…
Затерявшись на тропах волчьих,
Начинался сон одиночеством…