Рождение стиха. Пленительная вязь на кончике пера!

Илья Альтман
Рождение стиха. Пленительная вязь на кончике пера.

Когда сердечко ёкнуло и сладостно дрожа
Тревога или радость поступью на сердце снизошла.
Открылись сами в удивлении уста,
Глаза в мгновение заволокла - вуалью темнота.

В висках, ушах пронзительно звонят колокола,
Переливаясь в звуках и торжественно маня.
В дыханье зноя жар и шёпот ветерка,
И искорки огня пылающего на душе костра

Танцуют, бешено взлетая в небеса.
Язык бормочет, лишь тебе понятные слова.
А в солнечном похолодел комочек счастья,
В преддверие таинств и восторженно дыша.

И в голове, так ярко, словно, молнии разряд блестя,
Мелькнула на мгновение застыв чудесная картина.
и, впечатление, она всегда в тебе была и зримо -
До содрогания знакомого видения мечта.

И мысль её, как сетью облекла,
Пытаясь удержать
И не испортить красоты чудес пленительную вязь,
И хрупкость нити и прозрачность хрусталя.

И прям на ней начертаны слова,
Которые спешат излиться водопадом, как река.
Музыкой льются солнышка лучи и шум дождя,
и звуки грома разрывающие небеса

В родившийся, уже подвижной рифме и
порхает из неё строка.

Ритм, задаёт бегущая, как девушка мила, 
Кружа чуть с вихрем в гребешке строка,
Сверкая и ластясь к тебе - волна,
Душевного в любви - покоя и тепла.

Слова в ней плавают, друг с другом говорят
и развлекаются, безудержно шалят,
смеются, плачут, словно, детвора.   
Всё это, только лишь - начало у стиха.

И, звёздочкой смеясь,
мерцает сверху тайна счастья бытия,
предупреждая – сбереги, пожалуйста, меня.

И это всё, преддверие стиха,
Ведь дальше кружатся, снуют скользя,
раздумья и мечты по коже и в крови.
Восторги чувств и ненависти, и любви -

Как воплотить, на кончике пера,
в красивые, поющие с листа слова,
Прозрение мудрости и шальную мысль,
дыханье жизни, подлинную страсть

которые, возможно - люди назовут,
их прочитав иль спев закрыв глаза
Поэзией и музыкой стиха.