Напросился до утра...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для Транссибирского Экспресса.
Блиц-драйв-конкурс 2-4 июня.

Снег ли белый ослепил,
усыпил до срока разум,
или капельки светил
небесам шепнули фразу,
дескать, этим двум пора
изменить у встреч мотивы...
Напросился до утра
так красиво!

Маетой замаял май:
нервотрёпки, неувязки,
опустели закрома,
где хранились наши ласки.
Попросил: - Не обессудь,
не семья у нас, не дети..-
Не держала :- В добрый путь,
Бог приветит.

Брошу в воду сахарку
и сирень поставлю в вазу...
Забывается не вдруг
и прощается не сразу.
Полуночная бессонь
покуражится, да бросит,
мне лекарством испокон
злата осень.


3 МЕСТО в конкурсе.