никто, никогда не сказал ей-постой

Ирина Щипачёва
В змеином клубке она выросла с детства,
никто,никогда не сказал ей-"Постой!"
Соседок по кухне пугала кокетством,
а этого вовсе взяла на постой.
Он щурил глаза и курил папироску,
шустрил,ненавидел и мстил наугад,
его стороной обходили подростки
и бил он в плену,ослабевших солдат.
Что мог-забирал,а не мог-не возился...
Чужбина не грела его кумачом,
всего,что хотел он иметь-не добился
и не подфартило ему за бугром.
А тут эта рыжая с тонкою спинкой,
изящно курила и сладко спала,
он помнил ту немку с изящной картинки,
что в тёмную ночь его так завела.
Не мог он по долгу сидеть в одном месте,
всё блекло,привычка наждачкой драла,
но рыжая немка с изящной картинки
его по ночам словно пёс стерегла.
Ленивая похоть и рыжая чёлка
пленила,дразнила,брала на постой,
но помнил он клятву той милой девчонке,
что больше не даст свою душу другой.
Под утро она его жадно вдыхала,
вскипала,ревнуя по снам к той другой,
которая деток ему нарожала,
к которой,забывшись он шёл,как герой.