Кот и год. Экспромтики

Ольга Цветикова
На "Портрет" Татьяна Керстен
http://www.stihi.ru/2015/05/29/300

В пылу любовных потрясений
Цветёт, как тополь, кот весенний.
Он зелен с головы до пят,
Глаза горят, усы трочат!
Любовник пылкий и герой,
И каждый миг готов на бой!

А летний кот - уже не тот!
Идёт лениво в огород,
Травинку сочную куснёт,
Из крынки в парнике попьёт,
Зевнёт, потом ещё-ё-ё зевнё-ё-ёт,
И на дорожке у ворот,
В тот час,как солнышко печёт,
Уснёт.

Осенний кот - спортивный кот.
Он полон всяческих забот:
Шуршащий лист манит, зовёт,
Там - по карнизу мышь шмыгнёт,
Отыщется крысиный ход,
Туда-сюда, наоборот,
Шуршит, шумит, зовёт в галоп.
А к вечеру луна взойдёт,
И сверху звёздный странный кот
Ему, как другу, подмигнёт...

А зимний кот - мурлыка кот,
Следит хозяина приход:
Он поласкаться подойдёт,
Подставит ушки и живот,
Прыжком с дивана на комод
Забавы ради сиганёт,
Колбаску со стола сожрёт,
Потом умоет лапкой рот,
(Пусть за окном снежит и рвёт),
В хозяйском кресле("ты ж не жмот?"),
Уснёт.