Лето

Алёна Сергиенко
               
(Л)асковое солнце,
(Е)ли вдалеке.
(Т)онут невесомые
(О)блака в реке.

        (И)неем на город   
        (Ю)жный ляжет пух,
        (Н)а заре за хатами
       б(Ь)ёт кнутом пастух.

  (И) вздымает веером
  (Ю)бки ветерок.
  (Л)ёгкий, словно пёрышко,
 в(Ь)ётся мотылёк.

       (А)стры в палисаде    
       (В)ыстроились в ряд;
       (Г)нёзда птицы бросили,   
       (У)летать хотят.
       (С)тало холоднее с ночи до утра;
       (Т)ихо приближается осени пора.

04.06.2015


http://www.stihi.ru/2014/10/25/245