Байкальский пейзаж

Натали-Юг
А если, вдруг, печаль нагрянет,
Возьму я в руки акварель
И мир вокруг светлее станет,
Нарядным станет, мне поверь!

Мазками мои краски лягут,
Раскрою смело глубь листа.
И кисть в руках, подобно магу,
Ваяет радугою чудные места.

Раскинулся Байкал могучей чашей,
Среди лесов, степей, высоких гор.
Жемчужина планеты синей нашей,
Души моей нескАзанный простор.

Я нарисую блеск зеркальной глади,
Багульника лилового красу,
Как ветер распускает солнцу пряди,
Тайга хранит манящую тропу.

Пусть все узнают красоту Байкала,
Величие Саянских снежных гор.
В каких местах красивых побывала,
Об этом я веду свой разговор.

Печаль моя отступит без сомнения,
Лишь, только, я пейзаж изображу.
Расстанусь с ней без тени сожаления,
Свою картину миру покажу.

Была я в тех краях чудесных.
Когда-то я жила там и росла,
И диво красоты просторов местных
Через года я в сердце сберегла.

                (04.06.2015)


*********************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен