Загадочка - 41

Санпалыч
Так леди, популярную в Британии, все называли.
Он  -  мастер в своём деле, может быть – пилот.
Согласья  не  найдя,  друг  друга  убеждали.
Далее речка, что  по северной Италии течёт.
Включение, что сплошность матерьяла нарушает.
А имя лодки из папируса всяк знает.
Итог – этническая группа за пределами своей страны.
Отгадку, полагаю,  мне  в ответ пришлёте тут же Вы!