эпоха июня...

Зоя Лаврова
наступила эпоха июня - время солнца и белых ночей
из свиданий и встреч, поцелуев, из сплетения лоз и плющей;
из сплетения рук, пальцев - жжений, где бессильна мораль; не сберечь
от бесстыдства нагих притяжений... как безумна бессвязная речь
среди пышных цветений акаций и сирени, хмелит аромат...
разве мыслим рассудок нотаций, когда бреду влюблённому рад...
торжествует эпоха июня, правит чувственность балом любви
и бежит, возбуждая, по струнам тела дрожью, и хочется жить!