Взглядом постороннего. 04. 06. 2015

Василий Духанин-Есипов
Мой сосед жил вовсе не богато.
Не тянул ни как на кличку Папик.
Денег было явно маловато...
Правда не было нужды идти на паперть!
Но, однажды дурню захотелось
Джип иметь...фарфоровые зубы...
Мысль в мозгу коварная вертелась:
Поматросить среди юных юбок.
Кабы не любили молодые...
Нос порой воротят и погодки.
Хочется пожить как те - другие,
Привкус позабыть палёной водки.
Не "нефтяник", не барон цыганский...
"Дурью" нелегально не торгует.
Потому слюной готов давиться,
Глядя  как вокруг него шикуют.
А всего-то дела - ссуда в банке.
Всюду их красивая реклама...
Росчерком пера из пешек в дамки:
В Таиланд не хочешь? На Багамы!
Деньги взял легко, он и не думал,
Что берёт на время и чужие.
Вял у банка кругленькую сумму...
На возврат нужны совсем другие!
Кончились балдёж и эйфория.
"Жаркий" месяц быстро пролетел.
"Обсосали" девки молодые.
Вновь сосед остался не у дел!
По ночам ему звонит коллектор,
Бьёт по нервам его голос грубый.
Деньги брать конечно было легче...
Эх, забыть бы всё, нарезав дуба!
Только вот здоровье не подводит:
Не даёт душа, за жизнь цепляясь.
Он как зомби на работу ходит,
В своём шаге ежечасно каясь.
Всё! Решил продам "на рынке" почку.
Вот продаст и все долги заплатит.
Словно гвоздь коллектор ставит точку:
Даже если две продаст - деньжат не хватит!
Почки вовсе могут обесценить.
У коллекторов есть бравые ребята.
Вот бы стать невидимым...хоть тенью?
Или просто выехать куда-то?
За рубеж махнуть с крестьянским рылом.
Только мышь повесилась в кармане...
На худой конец верёвка с мылом...
Не играйте с банками, славяне!
Кто банкиры в прошлом? Не бандиты?
До чего знакомые повадки...
Как ведутся дураки и дуры.
С головой у них не всё в порядке.
Банки не работают в убыток.
Не волшебники, не сказочные феи.
А банкиры безобиднее улиток?
Гадом буду  - в это я не верю!
Не скажу, что все банкиры звери...
Может где-то через одного.
 Скажем просто - воры на доверии.
 Странного не вижу ничего!
 Ведь не за руки вас в эти банки тянут?
 Сами прётесь и в своём уме.
 Что ведет вас в долговую яму
 И к обычной на Руси суме!