как хорошо, что есть профи

Геворк
а я и впрямь не знаю, что такое,
и разбираться не могу и не хочу:
во мне все больше квелого покоя,
и я все ближе к старому хрычу…
не думайте, что это по душе мне -
отнюдь, ничуть, какой там и т.д.
сопротивляюсь, в общем, ежедневно,
держать себя стараюсь я в узде,
пришпориваю, жгу себя нагайкой,
шпыняю, осуждаю и стыжу,
безжалостно закручиваю гайки,
но нет, увы, былого куражу,
не чувствую задора и запала,
утрачены и лихость, и напор…
во мне, наверно, что-то отказало,
ну, значит, время перебрать мотор…
я мастеру не вздумаю перечить,
надеюсь, скажет он мне: «старый хрыч,
делов-то - тьфу… вот шас заменим свечи –
и выставляй хороший магарыч,
а сам гуляй, гони строку и строфы,
гори, кипи, не ной по мелочам»…
как хорошо, что есть такие профи,
ну, как тут пожалеть магарыча?