Тоска - по дому...

Александр Миронов 5
                Тоска – по дому…
      Перебороть – я, всячески, пытаюсь –
      Тоску, в душе – по Родине моей,
      Наперекор, всему, сопротивляюсь,
      Но, вижу, что не справиться – мне, с ней…!
    Когда, в – «борьбе», с тоской, теряю силы…, 
    Ложусь в кровать; ослабленный, больной…
    Глаза закрою – вижу край – мой, милый 
    И – сон, прервав свой – в тишине ночной.
      Беру; перо, обычный лист бумаги
      И – в комнате; уютной, не большой –
      Донскую степь, «рисую» и овраги… –
      Своею – поэтической душой!
                *****