Жить - дома, лучше

Александр Миронов 5
               Жить – дома, лучше…!
    Поёт – в Новочеркасске, соловей,
    Но, мне – его, не слышно – «песни новой»…
    Уехал – я, от Родины – моей, 
    В далёкий край; зелёный и «суровый».
       Оставив – своих; близких и друзей,
       Уехал, не сказав, им: «До свиданья…!» –
       Ах, если бы, ты, знал – мой, соловей,
       Какая эта тяжесть – расставанье…!
    Поверьте, говорить, мне – нелегко;    
    Друзья – мои, родные, «мать» – природа, 
    Живётся, как – в разлуке, далеко –
    В другом краю – уральского народа!
       А, как – душе, вдруг, станет тяжело
       «Нести» разлуку – по донскому краю,
       Вернусь – в моё – родимое «село»,
       Так – «Новый городок», я называю.
    Со всеми, чтобы встретиться, опять,
    Прижать к своей груди – родные души
    И, просто – не лукавя, им, сказать:
    – А знаете, друзья, жить – дома, лучше…!   
                *****