тс 16. Лунный свет - молоком по насту...

Елена Зернова
Лунный свет - молоком по насту.
Тени-призраки на снегу.
Звон церковный сзывает паству.
Эхо ищет свой след в логу.

Я ль брожу целиной упрямо,
Заплутав меж добром и злом?
Не моя ли дорога к храму
Заросла вековым быльём?

Заметает позёмкой ветер
В голом поле мои следы.
В чёрном небе прозрачно-светел
След упавшей в снега звезды.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой