Неизбежно...

Дружелюбная
Влечет меня все новое:
красивое, толковое,
изящное, весомое,
таинственно - знакомое!

Но каждый день приходится:
Служить, беречь, заботиться,
Хранить обычай, корчиться
И делать, что не хочется!
По-старому  закручивать,
Историю окучивать,
Мириться и оправдывать,
Терпеть и глупость радовать!