В День рожденья и именин отрока Михаила

Исаков Максим
День  рожденья, именины, Божья Благодать…
Поздравления от сердца попрошу принять.

Чтоб в тени святых, незримых, белоснежных крыл
Расцветал и рос духовно отрок Михаил.

Чтобы прежде любил Бога, а потом родных,
Чтоб примеры брал с достойных в « Житиях Святых».

Не собою, чтоб гордился Первый ученик,
А Отчизне послужило, то, что ты постиг.

Закалить придется тело, мышцы подкачать,
И в душе родится смелость слабых защищать.

Чтобы сердце от пороков закрыл на замок,
Чтобы бес подбить на мерзость никогда не смог.

Чтобы честь и благородство бережно хранил,
Ты у нас в роду известный шестой Михаил.

День рожденья, именины, Божья Благодать…
Век живи родной, любимый ...