На прощанье

Вадим Кравцун
Прости за опозданье,
но ход вещей таков,
что долгое прощанье
не добавляет слов.

На липовой аллее, -
как водится, кривой, -
апрель еще болеет
вчерашнею зимой.

Лучей сгущая помесь,
дней удлинилась нить.
Но твой вечерний поезд
уже не отменить.

И слава Богу! Видишь,
суров закон любви.
Нам не построить Китеж
в окрестностях Москвы.

Порой письму в конверте
полезнее служить,
чем ежедневно в жертву
друг друга приносить.
 
Я опоздал немного.
Но строго не суди.
Для нас и за порогом
не расцветут сады.

Как от огня Содома,
чтоб взгляд не обернуть,
из собственного дома
нам нужно ускользнуть.

Побега план намечен.
И к черту треск мостов.
Путь остается млечен
вечерних поездов.