Боль Юго-Востока

Тамара Спивак
Изрытая воронками земля, полита кровью.
А здесь растили хлеб с такой любовью.
Снаряды землю рвут остервенело,
И палец на курок жмет неумело.
Хотели просто жить, дышать свободно,
Но мы для власти оказались  неугодны.
И льется на страну ложь с телебашен,
Что враг пришел жесток и очень страшен,
Что весь Юго-Восток террором дышит.
Мы правду им кричим,но нас не слышат.
Там наши города стоят в руинах,
И сеет боль и страх там Украина.
Какая боль внутри... так много боли.
И кажется нет больше сил и нету воли,
Что застит эта боль глаза слезами,
А павшие идут в бой вместе с нами.
Они всегда в бою- кто впереди, кто сзади,
В победном ли строю или сидят в засаде.
На марше вижу наших павших лица.
Ну сколько же война еще продлится?