От каштановых свеч...

Татьяна Игнатьева
     "В жирандолях цветущих каштанов –
     С другой стороны –
     На закате рукой неустанной
     Огни зажжены."
                Марина Чекина


От каштановых свеч на душе и светло, и тепло.
Разливается тихим огнём вдоль заросших аллей.
Чей-то лёгкой рукой жирандоли весны собрало
В нежно-розовый стог, чтоб горелось им вместе дружней.

И спасибо той верной руке, даже если и впредь
У живительных свеч будет жизнь, словно миг, коротка.
Этой искры хватило б уставшее сердце зажечь.
Да не кончится миг, да останется щедрой рука!