Я предупреждал, а вы плевали... Светомрачь

Михаил Гуськов
Я предупреждал, а вы плевали…
Говорил – вы морщили носы…
Вы еще тогда не понимали:
Что с прямой свернули полосы.

Я писал, что ЭТО очень близко,
Рисовал вам для спасенья знак,
Я хотел вас уберечь от риска,
Но кричали вы: «Подлец!», «Дурак!»

Я вас останавливать пытался,
Но вы шли толпою напрямик,
И никто из вас не сомневался,
Что он в тайну Истины проник.

Я по-человечьи и по-птичьи
Говорил: за злобу – ждет беда.
Я взывал открыто или притчей,
Но вы смерть мне прочили тогда.

Время было мягким, стало – грозным,
Перешли вы грань, и вот – итог:
Каяться теперь уж слишком поздно,
Я – прощаю! И прости вас Бог!

Я был свой, а вам чужие - лучше,
Сколько мог, держал над вами зонт…
Но его сломали злые тучи
И накрыли черным горизонт.

20150604