Шёл жидкий снег...

Виктор Вороненко
Не смог удержаться.
Вдохновитель:
Валерий Михайлович Зверев

Шёл дождь густой...

Шёл дождь густой, похожий на кисель,
Приправленный туманом с молоком.
Смывал он  пыль с замызганных недель,
Чуть отдавая тёплым холодком.
http://stihi.ru/2015/05/29/7810
-------------------------------------

Шёл жидкий снег похожий на кефир
Разбавленный  минтаевой икрой
Он чавкал под ногами как  зефир,
Размокший под  морозною жарой.


А мы его не ждали ни фига.
Закрыт сезон, весна же на носу.               
Шёл жидкий снег. А рядом (в двух шагах).
Поэт, рубил стихи на колбасу.

------------------------------
Катя Солдатенко тоже вдохновилась:

Шел кислый град, похож на моцареллу.
Он придавал пейзажу остроту.
Поэт под ним носился - угорелый-
И сочинял буквально на лету.

То дождь протух, то иней с перегаром.
Поэт дневник погоды рьяно вел.
Он чтил УК,но как-то за базаром
Не мог следить, синоптик-балабол.