Радость...

Светлана Голубка
Путь к радости через страданье проходит,
За тьмою всегда появляется свет...
Предвестником новых грядущих побед,
К которым ведут напряжения годы...

Ты пьёшь эту радость душою голодной,
Ведь знаешь: мговенья её пробегут...
Свершенья восторги все в лету уйдут,
Оставив лишь привкус нелёгкой свободы.

Радость пустую тогда презираю,
Вижу когда -всю её пустоту ...
И равнодушие к тем,кто страдая
Жаждет свою вознести ввысь мечту...

Правда всю радость когда убивает,
То человек проповедует ложь,...
В омут её он блаженно ныряет,
Истиной больше его не проймёшь...

Радости муку искусство даёт,...
Сладостным делая наше страданье
В муке своей упоенье несёт...
И возвышенье любого желанья.

Нежданная радость немногого стоит,
Её нужно выстрадать всею душой,...
Тогда лишь она силы жизни устроит,
Волненьям придаст глубину и покой...

Радость наживы огонь убивает...
Духа всего в том,кто служит лишь ей,
Звонкой монетой кто всю отмеряет
Радость свою без высоких идей...

Мир перед золотом пав в умиленье,
Думает купит её все мгновенья...