Чуть погодя...

Марина Владимировна Чекина
Зевес пугал людей Грозою Века –
Наверняка,
Не зря ж полдня, сгребая по сусекам,
Гнал облака.

Но вихри в небо пущены тугие
Из всех ларей –
Видать, лелеял замыслы другие
Седой Борей.

Безжалостно сражались и безбожно
Просвет и мрак,
И чья победа – было невозможно
Понять никак.

Весь день гнездился в тучах мрак Эреба –
Богов каприз,
Но не сошло со вспученного неба
Ни капли вниз.

Накрыло тьмой недолгой летней ночи
Рванину туч,
И мы не знали, что там напророчит
Рассветный луч.

А город жаждет пыльной мостовою
Испить дождя.
И грянет гром над нашей головою –
Чуть погодя…
* * *