Вечность

Надежда Забараускас
В великом пространстве вселенной
Душевные муки ничто.
Не платят монетой разменной,
Добро или зло - всё не то.
Здесь царствует в холоде вечном
Не жизнь или смерть, иль судьба,
В движении здесь бесконечном,
Как в вечном кругу, свет и тьма.
Мы так же мельчайшей частицей
В пространстве вселенной парим,
Меняя традиции, лица,
Бессмертную душу храним.