Странница Посвящается Ксении Корн

Маус Хантер
Пыль клубилась под солнцем палящим,
К вечеру тело дрожью опять.
Когда же сердце стало просящим?
Когда разум стал забывать?
Я в ночи у огня, как у брата:
Имя «странник» - я нашел неспроста?
Жизнь бывает с минуту награда.
Когда видишь черты у лица.
Я закрою глаза, и увижу.
Теплый взгляд, что смотрит в меня.
Ты меня никогда не услышишь?
Я спросил у огня, да зазря.
И бессонница – станет нам кровом,
У которой не сыщешь лица..
«Странник», эхо ударит, как стоном..
Я нашел тебя неспроста..