Супружеский долг

Оксана Задумина
Долг супружеский усердно выполняю
И не важно даже утром или днём,
Дел назавтра я почти не оставляю,
Если надо, то справляюсь вечерком.

Кто придумал для супругов долг – не знаю,
Только слышала, что все должны страдать,
Дни былые я всё чаще вспоминаю –
Нас тогда звала на подвиги кровать.

Не заметила, как стал порядок строже,
Мысль пронзает мне подкорку на бегу:
Долг невыполненный стопочкой не сложишь –
Ради дела я себя не берегу.

По долгам платить мне до скончанья века,
Ноет правая рука, бабьё-моё,
Сделал труд из обезьяны человека –
Гладить женщины обязаны бельё!:))