Поэзия Света

Сергей Михайлович Восточный
Покоем вечности застыли небеса…
Ветров дыхание легендами воспето! 
Срываю звёзд вуаль со старого холста,
Чтобы стихи писать Поэзиею Света!

                ***

Ритмичны сердцу танцы, призрачные, дней…
Извечен бег за горизонты падших судеб…
Уходит время созидательных идей…
(… другого времени, увы, уже не будет...)

Подарит крылья колыбель иных миров,
Чаруя трепетами искренних мгновений…
Среди своих, сокрытых таинствами, снов
Ранима образами лира Вдохновенья!

Здесь совершенная гармония времён…
Любовь встречает луноликие рассветы!
Благими чувствами Природы озарён,
Пейзаж, фантазиями липового цвета!

Неспешно - тихо расскажу тебе о том,
Что Вера праведная силою Вселенной
Обороняет разум ангельским щитом,
Величье духа возвышающим над бездной!

Храни тепло и чистоту своей мечты!
Мелодий нотою, стремительною – звонкой
Исполнишь музыку волшебной красоты,
Читая сказки благодать в глазах ребёнка!

Лишь воля властна сбросить тысячи цепей,
Чрез мифы путающих помыслы невеждам.
Ты можешь всё. И даже больше. Только верь!
Делами к жизни воплотив свою надежду.

                ***

Когда стемнеет - вспоминай мои стихи,
Живыми строчками волнительных куплетов
Развеешь сумерки печалей и тоски   
Мечтами ангелов…
                Поэзиею Света.
 
______________________________________________



02.06.2015.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Фото автора: «Я напишу стихи Поэзиею Света!»,
Другой Мир, 2015 год. На фото – автор.