Я б такую любил...

Татьяна Фуфаева
Я б такую жалел, берег,
Я б такую любовью окутывал,
Я б такую, как пес стерег
И тропинки назад запутывал.

Я б ее на руках носил
И дорогу цветами выстелил
И, пощады бы не просил
И, стихи у других заимствовал.

Я бы спрятал ее от глаз
И дышал бы ее дыханием
И, молва была б не указ,
Подчиняясь ее желаниям.

Я в шелка бы ее одел,
Я б к ногам жемчуга бросал,
Но,как видно, не мой удел,
Чтоб другую, как ты, я знал.


июнь 2015 г.