У порога

Анна Меркулова-Снежинская
Я хочу уехать от тебя.
Отпусти... Не надо, ради бога.
Я жила, не веря, не любя.
Так трудна с тобой была дорога.

Отпусти, смотаю я в клубок,
Всё, что жизнь за годы навязала.
Только дай шагнуть через порог,
И забуду всё, что не сказала.

Распахну, как в юности, глаза –
Полыхнет рассвет кровавой краской,
Чиркнет вдруг по небу стрекоза,
И запахнет новой, светлой сказкой.

И исчезнет боль с приправой слез,
Я за ними дверь сейчас закрою.
Отпусти же с миром, без угроз.
Я сыта такой твоей любовью.

До калитки только руку протянуть...
Ветер скрип доносит ржавых петель...
Потянулась...Но не дал опять шагнуть.
И уносит плач холодный ветер.