С чужого голоса. Драма прощаний

Лепесток Хэнни
на «стих как стих» (Бантос Илья)
http://www.stihi.ru/2015/05/31/5877


Лето как лето завьёт облака в кольцо
и на ограде парков бренчит удачу
солнце над нами как розовое лицо
златом обсыплет город /трамваи/ дачу

Жизнь начинается с крыльев ручных стрекоз
очень прозрачных как дев непорочных мысли
бродит июнь как подтаявший Дед Мороз
и поджигает зарёю траву и листья

Воздух рассыпан на ноты/ на томный блюз
души подставим под жар его как стаканы
каждый мужчина мужлан а потом француз
дамы готовы на бис исполнять канканы

Руки ныряют в ажурные рукава
мелкие родинки прячет вуаль упрямо
в тень превращаются вечно твои слова
и составляют долгих прощаний драму)