Не поддавайся на соблазн!

Тамара Куст
               Наркотик  - прорва! Та, что поглощает душу!
               Забвенье... темь и омертвение  в душе -
               Нет боли... нет стыда - им всё разрушено!
               Нет горя, сожалений... - ничего вообще!

               ...Депрессий нет... нет никаких желаний вовсе!
               Рассеян  страх, - оцепенение  и дрейф -
               Подобно длинной океанской  водоросли...
               Вселенная ему - всего лишь только шлейф!

               ...Растёт бездонное дремотное забвенье,
               Затихла жизнь -  почти один вселенский  нуль,
               Дыханье стихло...и едва сердцебиенье-
               Услышишь, - сердце всё изранено  без  пуль...

               Нет звуков...Только слабый-слабый ветра шёпот,
               Немеют руки...ноги...Погруженье в сон...
              ( Предвижу возмущенье и крикливый ропот -
               Зачем писать, как он в забвенье погружён?)

               Забвенье это - ложь! Обман! Расплата смертью!
               В глазах у наркомана гаснет белый свет -
               Темь - кованый свинец... Темь пулевых отверстий,
               И свет желаний всех померк - их просто  нет!

               Мечту, надежду, честь не воскресить - они убиты!
               Уходит  в бездну всё, что освещает Мир,
               И свет любви померк, погас, навечно скрытый,
               Её сменили ночь  и дьявольский  вампир...

               Бороться тяжко с этим смертоносным зельем!
               Высоковольтный ток под десять тысяч вольт, -
               Конвульсии и спазм, и рвотное  похмелье,
               Ознобы...колики... немыслимая боль!

               Ты задыхаешься и тонешь ! Жжёт и крутит...
               Все страхи Мира. Все паденья с высоты...
               Боль в голове... в ушах...в зубах... ожогов  путы...
               Все кости сломаны... и умираешь ты -

               Не раз, не два, а день за днём , и ночь за ночью...
               Все бОли на Земле, все горести и стыд!
               Жизнь с содранною кожей проживёшь воочью,
               Или умрёшь! Погибнешь, наркотой убит...

               ...Сильна смертельная и дьявольская власть!
               И я прошу, молю!Остановись, не пробуй!
               И никогда не поддавайся  на  соблазн,
               Ведь доза первая - она, как  крышка  гроба!!