Мемориал. Денис Коротаев

Большой Литературный Клуб
С одной стороны, очень тяжело писать об авторе, с которым не был лично знаком, но ведь есть его стихи, читая которые нет необходимости сдабривать комментарии превосходными прилагательными, стихи, в которых автор открылся весь, без остатка.

Денис Коротаев – поэт. Как же точно можно выразить подлинную сущность человека. Сейчас вспоминаю свои первые блуждания по сайту, первые знакомства, первые открытия, главным из которых был и, я уверен, останется Денис Коротаев. Жизнь складывается так, что со многими авторами виртуальное знакомство обрело реальную форму, и, скорее всего, если бы не роковая авария, которая унесла жизнь Дениса, я нашёл бы способ с ним познакомиться. Всегда тянешься к свету, и встреча с таким источником божественного света – большое счастье. Остались немногочисленные видеозаписи, на которых Денис читает свои стихи. Светлый человек. Грустно, что его сейчас нет с нами…

Нет, не хочется писать грустную статью, ведь есть стихи Дениса Коротаева, они есть и всегда будут. Кто не знаком с ними – прикоснитесь, потрогайте это чудо, ощутите восторг от настоящего. Настоящее всегда найдёт самую короткую дорогу к любому сердцу – http://www.stihi.ru/avtor/deniskorotaev

14 июня – День Рождения Дениса Коротаева.
Я очень рад, что в июне в лонг-листе Большого Литературного Клуба будет стихотворение Дениса. И пусть оно будет «вне конкурса» и не попадёт к экспертам. Главное, что для кого-то с этого стихотворения откроется целый мир, который создал поэт от Бога – Денис Коротаев.


Валерий Поланд