Вечер в деревне

Нина Карягина
  Первые дни июня. Поздний вечер. Солнце уже село. В воздухе, после продолжительного дождя сыро и прохладно. Небо постепенно очищается от туч. Возможно, к утру температура опустится до минусовой отметки. Страшно за посевы.

  Звенящая тишина. Лишь иногда эту тишину разрывает протяжный крик кукушки.

  Что-то случилось с электричеством. Деревня погружается во мрак. Селяне невольно готовятся ко сну. И что делать в доме, в темноте, да без телевизора?

  Стоп! Даже кукушка смолкла. Пора спать!

  Спокойной ночи,односельчане!Добрых вам сновидений!

      02.06.2015