Звук и слово Светлане Остриковой

Аркадий Брязгин
Ночь. Ни озарения, ни чуда,
только строк словесная руда.
Звук приходит сам из ниоткуда
на пути надмирном в никуда.

И волной невидимой задеты,
оживают мёртвые слова.
Тянутся на звук, как рвётся к свету
сорная, ненужная трава.

За полёты там, где всюду бездна,
протрезвеешь и гроша не дашь...
Но с душою спорить бесполезно,
если душу одолеет блажь.

И она опять парить готова.
Даром эскулапов не тревожь.
До конца храни в ней звук и слово.
Звук и слово.
Остальное - ложь.