Метафоричным поэтессам

Андрей Сретенский
Моя метафора проста,
Как кот облезлый без хвоста;
Не то у нежных поэтесс,
Где частокол из слов, как лес,
Дремучий лес с подлеском сорным.
Пенять не стану словом вздорным,
Но мысль блуждает в этом лесе,
Подобно пьяной поэтессе.