Говорила со зверьём Лисица

Станиславская Галина
Говорила со зверьём Лисица:
- Надо с вами нам объединиться,
Чтобы лес сберечь от всякой порчи!
И не надо здесь мне рожи корчить.

- Я не корчу! - Белка отвечала, -
Но давайте думать для начала,
Почему добра Лисица стала?
Я её сегодня не узнала!

С Вами я могла бы согласиться,
Если бы Вы не были Лисицей,
Вам следы запутать — без проблемы,
Ваша морда — для врунов эмблема.

Для Лисицы, Звери, нет закона,
Для чего нужна ей оборона?
Чтобы больше стало для охоты
Зайцев из-за нашенской заботы!

Зайцы тут же закатили глазки:
-Ой, не предавайте вы огласке
Лисьи неприличные повадки,
Нам и без того в лесу не сладко!

Будем делать, что Лисица скажет,
Вдруг она возьмёт и нас уважит,
Вдруг мы от неё дождёмся ласки?

- Тьфу ты, Зайцы снова верят в сказки!
Ну и ждите! - вверх умчалась Белка,
Хвост  мелькал за Белкой рыжей стрелкой.
- Чао, Зайцы, счастья дожидайтесь
И Лисице нравиться старайтесь,

Караульте  лес  зимой и летом,
Песни лисьи слушайте при этом,
А потом добычей лисьей станьте,
Вижу я, что вы уже на старте.

******************************
Песни лисьи слушают Зайчата,
Жаль, что умных Белок маловато.

04.06.2015 г.